Na tarde desse domingo (17/09) o Estádio João Monteiro recebeu as primeiras partidas das semifinais do Campeonato Jaguarariense de Futebol edição 2023 valendo pelas categorias Sub-20 e Amador, entre as equipes do Pilar e União. Os dois jogos foram decididos nas penalidades.

No Sub-20, o duelo foi entre os times de melhor campanha na competição. O União com duas vitórias e um empate, 13 gols marcados e 1 sofrido. Já o Pilar até então tinha três vitórias, balançou as redes adversárias 21 vezes e não sofreu gols. Mas na partida desse domingo, o União conseguiu passar pela boa defesa do Pilar e marcou dois gols ainda no primeiro tempo, na segunda etapa o melhor ataque da competição entrou em ação e foi buscar o empate. Final 2 a 2. Nos pênaltis o União foi mais eficiente e venceu por 5 a 4.

Na sequência, o principal embate do dia, na categoria amador, numa reedição da final de 2019. União e Pilar fizeram um jogo bem disputado, com direito a pênalti perdido pela equipe da terra do cobre. O jogo no tempo normal não saiu do zero, sendo definido na marca da cal.

Nos pênaltis o Pilar venceu por 5 a 4. Os gols foram marcados por Vitinho, Kel Baiano, Tchu Tchu, Denilson e Tico. O União marcou com Sassá, Felipão, Guga e Wendel. Jerry acertou o travessão.

810 torcedores pagantes compareceram no estádio para uma renda de 8.100,00 (Oito mil e cem reais).

Os adversários das finais serão conhecidos no próximo domingo (24), no amador entre Asa Branca e Ipiranga e no Sub-20 Asa Branca e São João.

Trajetória dos finalistas na competição

No amador o Pilar na fase de classificação estava no grupo C, empatou com o 6 de Agosto, venceu o Ipiranga e nas quartas de final goleou o Flamengo e conseguiu superar o União, atual campeão.

No Sub-20 o União estava no grupo A passou com folga pelo Jaguar e Gameleira, nas quartas de final empatou com o Jacunã no tempo normal e venceu nos pênaltis e agora mais uma vez pelos pênaltis superou o Pilar. O União é o atual campeão da categoria.